Wraps de salade verte
Préparation : 15 min
2 portions
Ingrédients
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10 feuilles de salade verte (p. ex. batavia)
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250 g de crevettes décortiquées (fraîches ou surgelées)
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1 carotte
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1 avocat
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1/2 concombre
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qqs radis
Pour la sauce :
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2 c à.s. de purée de cacahuète
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1 c. à c. de sirop d'érable
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1 c. à c. de jus de citron
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1 c. à c. de sauce tamari
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1/2 c.à c. d'ail frais pressé (facultatif)
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1/2 c. à c. de gingembre frais pressé (facultatif)
Préparation
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Enlevez la queue des crevettes, salez-les et poivrez
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Faites cuire les crevettes env. 2 min de chaque coté
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Déposez-les sur une assiette pour les laisser refroidir
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Coupez la carotte et le concombre en bâtonnets
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Coupez l'avocat et le radis en lamelles
Préparation de la sauce
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Versez dans un ramequin la purée de cacahuète, le sirop d'érable, le jus de citron, le tamari et mélangez le tout
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Si la préparation est trop consistante ajoutez-y un peu d'eau tiède et mélangez pour obtenir la sauce
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Ajoutez l'ail et gingembre (facultatif) et mélangez le tout
Préparation des wraps
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Disposez les légumes et les crevettes sur une feuilles de salade, assaisonnez avec la sauce et roulez votre feuille de salade en forme de wrap