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Ricotta végétale
Préparation : 20 min
1 fromage de 200 g
Ingrédients
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1l de lait de soja
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40 g de vinaigre (ou 60 g de jus de citron)
Ustensiles
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casserole pour faire bouillir le lait
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grand bol en verre
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grande passoire
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mousseline à fromage
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moule à faisselle de 250 g
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cuillère en bois
Préparation
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Faites bouillir le lait de soja
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Versez le lait bouilli dans un bol en verre
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Versez-y le vinaigre (ou le jus de citron)
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Mélangez la préparation doucement avec une cuillère en bois pendant 1 minute
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Laissez-la reposer pendant 10 min
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Posez une passoire sur un saladier et couvrez-la d'une mousseline à fromage
- Versez la préparation sur la mousseline
- Laissez égoutter qqs minutes
- Pressez délicatement pour égoutter encore plus
- Versez la préparation dans un moule à faisselle et déposez-la dans un réfrigérateur
- Se conserve jusqu'à 5 jours au réfrigérateur
Délicieuse dégustation
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