Poulet sauté aux brocolis
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
4 portions
Ingrédients
-
500 g de blancs de poulet
-
1 brocolis
-
1 botte d'oignons verts
-
1 petit oignon
-
3 gousses d'ail
-
1 c. à s. d'huile de cuisson
Pour la sauce :
-
2 c. à s. de fécule de maïs
-
2 c. à s. d'eau
-
1/3 tasse de sauce soja
-
1/2 de lait de coco
-
2 c. à s d'huile de sésame
-
2 c. à s. de gingembre frais râpé
-
1 c. à s. de sucre
-
1/2 c. à s. de piment (facultatif)
Préparation
Préparation de la sauce :
-
Mélangez la fécule de maïs et l'eau
-
Ajoutez-y la sauce de soja, le lait de coco, l'huile de sésame, le gingembre, le sucre et le piment
-
Mélangez le tout
Préparation de la viande et des légumes:
-
Coupez l'oignon en lamelles
-
Ciselez l'oignon vert
-
Prélevez les têtes du brocolis
-
Râpez l'ail
-
Coupez le poulet en morceaux fins
-
Faites chauffer l'huile de cuisson dans une grande poêle
-
Faites cuire le poulet à feu vif 2 - 3 min de chaque côté
-
Retirez le poulet de la poêle et mettez-y l'oignon, l'ail et la moitié des oignons verts
-
Faites cuire le tout env. 2 min
-
Ajoutez-y les brocolis et un peu d'eau, couvrez le tout et faites-le cuire env. 5 min
-
Ajoutez-y le poulet et la sauce
-
Mélangez le tout et faites le cuire env. 5 min
-
Ajoutez à la fin le reste d'oignons verts
-
Servez avec la garniture de votre choix (riz, lentilles etc.)