Galettes de pommes de terre
Préparation : 20 min
8-9 galettes
Ingrédients
-
2 grandes pommes de terre
-
1 œuf
-
1-2 c. à s. de farine de blé
-
1 gousse d'ail (facultatif)
-
Sel et poivre
-
4 c. à s. de l'huile pour la cuisson
Préparation
-
Épluchez et râpez les pommes de terre à l'aide d'une petite râpe ou mini-hachoir afin d'obtenir une purée
-
Filtrez la purée à l'aide d'une passoire
-
Gardez le liquide dans un verre afin de récupérer l'amidon qui se dépose au fond
-
Ajoutez l'amidon à la purée
-
Ajoutez l’œuf, la farine, l'ail, le sel et le poivre
-
Mélangez le tout
-
Versez l'huile dans une poêle et faites chauffer
-
Lorsque l'huile est bien chaude, prélevez 1 c. à s. de la préparation et disposez-la dans la poêle de façon à former une galette
-
Faites cuire à feu moyen 2-3 min sur chaque face
-
Dégustez chaud
Accompagnement
-
Vous pouvez accompagner les galettes de pommes de terre avec crème fraîche, yaourt nature ou kéfir
-
Pour les amateurs de douceurs, les galettes de pommes de terre avec le sucre seront délicieuses
-
Pour ceux qui aiment les saveurs d'Asie je vous propose d'accompagner les galettes avec du kimchi