Galettes au thon
Préparation : 30 min
10 galettes
Ingrédients
-
150 g de pommes de terre cuites
- 1 boite de thon entier au naturel
-
1/2 oignon
-
1 œuf
-
3 c. à s. de kimchi (facultatif)
-
Sel et poivre
-
Huile pour la cuisson
Panure :
-
1/2 tasse de corn flakes nature
-
2 c.à s. de farine
-
1 c à c. d'origan
Préparation
Préparation de la panure :
-
Réduisez les corn flakes en poudre
-
Mélangez les corn flakes, la farine et l'origan
Préparation des galettes :
-
Réduisez les pommes de terre cuites à l'aide d'un presse purée ou d'un pilon
-
Égouttez et émiettez le thon
-
Coupez l'oignon en petits dés
-
Coupez le kimchi en petits morceaux
-
Mélangez la purée, le thon, l’œuf, l'oignon et le kimchi à l'aide d'une fourchette
-
Salez et poivrez à votre goût
-
Formez les galettes et plongez-les dans la panure
-
Déposez les galettes prêtes pour la cuisson sur l'assiette
-
Versez l'huile dans une poêle et faites la chauffer
-
Lorsque l'huile est bien chaude faites cuire les galettes sur les deux faces (attendez que la panure soit croustillante)
-
Dégustez chaud