Galette aux champignons
Préparation : 20 min
2 galettes pour la poêle de 24-28 cm de diamiètre
Ingrédients
Préparation du mélange pour la galette :
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1 tasse de farine de pois chiches
- 1,5 c. à s. de graines de lin moulues
- 2 c. à s. de flocons de levure nutritionnelle
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1/2 c. à c. de poudre à lever
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1/4 c. à c. de poivre
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1/4 c. à c. de curcuma
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1/4 c. à c. de sel
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1/2 c. à c. de sel noir (il peut être remplacé par le sel standard)
Pour 1 galette :
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1/2 tasse de mélange pour la galette
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1/2 tasse d'eau ou de lait (lait végétal)
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2 champignons
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1/4 d'oignon
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sel, poivre
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1 c. à s. d'huile pour cuisson
Préparation
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Coupez les champignons en petits morceaux
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Émincez l'oignon
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Mélangez la préparation pour la galette avec de l'eau (lait)
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Chauffez l'huile dans la poêle à crêpe (vous pouvez utiliser la poêle entre 24 et 28 cm, l'épaisseur de la galette dépendra de la dimension de la poêle)
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Faites revenir les champignons et l'oignon, ajoutez-y le sel et le poivre à votre goût
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Réduisez le feu, versez la préparation liquide dans la poêle
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Formez une galette à l'aide d'une spatule
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Faites- la cuire à feu doux qqs instants
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Mettez un couvercle et faites cuire la galette à feu doux pendant qqs minutes
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Décollez doucement la galette du fond de la poêle à l'aide d'une spatule
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Retournez la galette et faites la cuire sans le couvercle env. 2-3 min
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Dégustez chaud ou froid avec l'accompagnement de votre choix