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Galette aux champignons

Préparation : 20 min

2 galettes pour la poêle de 24-28 cm de diamiètre

Ingrédients

Préparation du mélange pour la galette :

  • 1 tasse de farine de pois chiches

  • 1,5 c. à s. de graines de lin moulues
  • 2 c. à s. de flocons de levure nutritionnelle
  • 1/2 c. à c. de poudre à lever

  • 1/4 c. à c. de poivre

  • 1/4 c. à c. de curcuma

  • 1/4 c. à c. de sel

  • 1/2 c. à c. de sel noir (il peut être remplacé par le sel standard)

    Pour 1 galette :

  • 1/2 tasse de mélange pour la galette

  • 1/2 tasse d'eau ou de lait (lait végétal)

  • 2 champignons

  • 1/4 d'oignon

  • sel, poivre

  • 1 c. à s. d'huile pour cuisson

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Préparation

 

  • Coupez les champignons en petits morceaux

  • Émincez l'oignon

  • Mélangez la préparation pour la galette avec de l'eau (lait)

  • Chauffez l'huile dans la poêle à crêpe (vous pouvez utiliser la poêle entre 24 et 28 cm, l'épaisseur de la galette dépendra de la dimension de la poêle) 

  • Faites revenir les champignons et l'oignon, ajoutez-y le sel et le poivre à votre goût

  • Réduisez le feu, versez la préparation liquide dans la poêle 

  • Formez une galette à l'aide d'une spatule

  • Faites- la cuire à feu doux qqs instants

  • Mettez un couvercle et faites cuire la galette à feu doux pendant qqs minutes

  • Décollez doucement la galette du fond de la poêle à l'aide d'une spatule

  • Retournez la galette et faites la cuire sans le couvercle env. 2-3 min

  • Dégustez chaud ou froid avec l'accompagnement de votre choix

 

Délicieuse dégustation

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