top of page
Concombres_wix.jpg

Cornichons au piment

Préparation : 10 min

1 pot d'un litre

Ingrédients

 

  • 20-25 cornichons

  • 3-4 brins de l'aneth

  • un petit morceau de piment

  • 1 l d'eau bouillie

  • 30 g de sel

Préparation

Préparation des légumes

  • Lavez les concombres

  • Placez-les dans un pot avec le piment et l'aneth

  • Mettez de la saumure jusqu’à couvrir les légumes

  • Fermez le pot et déposez-le sur un support (une partie d'eau s’échappera du pot lors de la fermentation)

  • Laissez fermenter 1-2 semaines

Préparation de la saumure

  • Mettez  30 g  de sel dans l'eau bouillie

  • Mélangez afin de dissoudre le sel

  • Refroidissez-la jusqu'à la température ambiante

Délicieuse dégustation

bottom of page