top of page

Cookies au chocolat






Préparation : 15 min
Cuisson : 13-15 min
14 cookies
Ingrédients
- 2 tasses de farine de sarrasin
- 100 g de chocolat (noir de préférence)
- 3/4 c. à c. de poudre à lever
- 3/4 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à c. de sel
- 3/4 tasse de sucre
- 1/2 tasse d'huile de votre préférence (neutre en goût)
- 1/4 tasse d'eau
Préparation
-
Coupez le chocolat en petits morceaux
-
Dans un bol mélangez la farine, le chocolat, le sel, le poudre à lever et le bicarbonate de soude
-
Dans un autre bol versez l'huile, l'eau et le sucre et mélangez-les bien à l'aide d'une cuillère ou d'un mixeur-batteur
-
Versez la préparation dans le bol avec les ingrédients secs et mélangez le tout à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule
-
Déposez la préparation dans le réfrigérateur pour au moins 12h
-
Préparez une plaque de cuisson chaussée de papier sulfurisé
-
Formez les cookies à l'aide d'une cuillère à glace ou une cuillère à soupe
-
Faites cuire à 180°C pendant 13 - 15 min
-
Faites refroidir les cookies sur la grille de cuisson
Délicieuse dégustation
bottom of page